• 美味組合:當蛋糕遇上葡萄酒

    2018年09月21日0688

    吃一口蛋糕享受甜香在口中流動的柔滑細膩,品一口葡萄酒感受醇香在口中醞釀的復雜滋味。甜點與葡萄酒氣質的相符程度,完全是喜愛甜品者的心頭好。奶酪、慕斯、芝士蛋糕,統統都是葡萄酒的好搭檔。當葡萄酒和這些甜蜜邂逅時會有怎樣奇妙的味道呢?

    說到葡萄酒與蛋糕的搭配,就不得不提到孟思羅1877紀念干紅葡萄酒和奶酪蛋糕這對搭檔。先不論當中的熱量和脂肪含量,但就甜度來說,奶酪蛋糕屬含量偏高的美食,因此,以平橫搭配的方向思考,勢均力敵的二者是絕對能夠達到一種和諧的穩定局面。試想一下,當奶酪蛋糕吃在口中,再輕飲一口石榴紅的葡萄酒時,兩者彼此交融,那立體馥郁的口感,怎一個“人間美味”四字可以道盡的!

    推薦酒款:孟思羅1877紀念干紅葡萄酒

    5ba46782aa17b.jpg

    產區:拉斯圖爾 

    等級:酒莊IGP

    年份:2014

    葡萄品種:美樂

    酒精度:13%vol

    容量:750ML

    醒酒時間:20-30分鐘

    最佳飲用溫度:16-18℃

    獨特的美樂寶石紅色,濃郁的櫻桃香氣,表現出黑色水果的特征(黑莓、黑李子、黑櫻桃),酒體飽滿醇和,非常適合日常飲用。搭配牛肉,烤羊肉,軟質奶酪最佳。

    十一选五任选三技巧