• 冬天存儲葡萄酒,需要避開的六大雷區

    冬天存儲葡萄酒,需要避開的六大雷區
    夏天,中國不同的城市和地區在特定的時間里都會經歷高溫,因此如果沒有被儲藏在合適的溫度下,大多數的葡萄酒都會迅速地變質。那么,氣溫低的冬天就保險無憂了嗎?除非你家里有專業酒柜或酒窖,如果因為冬天就放松了對葡萄酒的呵…
    2018-11-28 14:45
  • 你知道香檳酒標上的NM、RM、CM等代表什么嗎?

    你知道香檳酒標上的NM、RM、CM等代表什么嗎?
    當我們購買一瓶香檳酒的時候,在酒標上除了“CHAMPAGNE”原產地名稱、商標、酒精度、容量等等信息之外,如果你留意的話還會看到諸如:RM21111-01字樣的字母及數字組合,你知道他們分別代表著什么嗎?事實上,這串數字是由香檳委…
    2018-11-27 14:07
  • 你知道,世界上第一只葡萄酒瓶是什么樣的嗎?

    你知道,世界上第一只葡萄酒瓶是什么樣的嗎?
    葡萄酒瓶的歷史比你想象得還要長。這個有趣的故事,要從公元前6000年的“奎弗瑞陶罐”釀酒法開始講起。格魯吉亞人發明了這些涂有蜂蠟的大型陶土罐子,并且被廣泛用于儲存格魯吉亞葡萄酒。很快人類進入了雙耳酒罐時期。雙耳酒罐由…
    2018-11-21 13:29
  • 葡萄酒與茶竟有那么多相似之處

    葡萄酒與茶竟有那么多相似之處
    飲酒、品茶,既是日常生活中很普通的事,也是世人交往中極愜意的事。之所以普通,是因為酒和茶人人可以享用、時時可以擁有、處處可以品嘗。之所以愜意,是因為飲酒品茶中蘊涵著一種氛圍、一種情調、一種境界、一種文化。不管是什…
    2018-11-13 13:59
  • 關于葡萄酒“大年”和“小年”的那些事兒

    關于葡萄酒“大年”和“小年”的那些事兒
    也許喜愛葡萄酒的你會有疑問,即使是采用同一個葡萄園內出產的葡萄釀酒,為什么同一酒莊出產的同一款酒每年的品質和風格都有所差異?為什么有的年份被稱為偉大的年份?今天,小編就與大家一起來聊一聊葡萄酒的年份,說一說關于…
    2018-11-13 13:10
  • 原來各式火鍋這樣搭葡萄酒才對

    原來各式火鍋這樣搭葡萄酒才對
    在寒冷的冬日,呼朋喚友圍坐在一起享受熱氣騰騰的火鍋是一種無法用言語表達的享受。在享用火鍋時,如果能來上一口適宜的葡萄酒,更是人間享受了。那么,什么才是適宜的葡萄酒呢?這就需要根據不同火鍋來選擇配酒。 1. 麻辣火鍋…
    2018-11-06 16:20
  • 哪種葡萄酒能配得上你的氣質?

    哪種葡萄酒能配得上你的氣質?
    葡萄酒遠非一種帶顏色的酒精飲料那么簡單,千百年的歷史中,葡萄酒伴隨著人類文明的發展,承載著多元的歷史與文化。有人淺嘗,有人酩酊,葡萄酒隨時隨地的展現著他的魅力。那我們為何會如此鐘情于葡萄酒呢?且聽我細細講來原因一…
    2018-11-06 12:38
  • 香檳陳年的奧秘,選購時一定要看這點!

    香檳陳年的奧秘,選購時一定要看這點!
    我們能讓一款老酒嘗起來更年輕嗎?或者讓一款年輕的酒嘗起來更老?時間無法倒退也無法撥快,但在香檳的世界里,我們卻可以“重置”時間——在我們“重置”之前,它以某種方式老化,在“重置”之后卻以另一種方式老化。兩種不同…
    2018-10-31 10:45
  • 原產地保護有什么用?從脫歐危機說起……

    原產地保護有什么用?從脫歐危機說起……
    AOC,DOCG,DO……這些歐洲原產地保護制度的名稱,酒友們早就耳熟能詳。行將脫歐的英國,卻直面是否繼續遵循歐盟地理保護法規的問題。原產地保護協議為什么重要?對我國的原產地保護體系是否也有啟示呢…… 再過五個月,英國就…
    2018-10-30 10:42
  • 酒展攻略:「香港美酒佳肴巡禮」、「香港國際美酒展」入場前必睇

    酒展攻略:「香港美酒佳肴巡禮」、「香港國際美酒展」入場前必睇
    十月下旬開始是香港酒業中人非常忙碌的時間,因為有很多業內外活動正在進行中,例如十月尾中環海濱舉行的嘉年華式的「香港美酒佳肴巡禮」每年吸引無數愛吃愛喝之人外,業內人士十分重視的一年一度「香港國際美酒展」(簡稱HKIW…
    2018-10-29 11:59