• 推薦閱讀

    • 1

      如何做好區域經理

      2004-12-10

      區域經理作為區域市場銷售隊伍的領導和教練,他的能力對于該區域的銷售業績起著極其重要的作用。區域經理首先是領導,然后才是教練。是領導就具備企業所賦予的權力。作為一名合格的區域經理首先要學會運用手中的權力。而我們有些區域經理,不是不會運用手中的權力,就是濫用手中的權力。 “不能怪我沒把業績做起來,我下面的人根本不聽我的”;“我們這個團隊我說一不二,可就是業績上不去。”很明顯這兩個區域經理一個是不會用權,…
    • 2

      大眾化的葡萄酒市場需要培育自己的文化

      2017-08-02

      根據國際葡萄與葡萄酒組織的數據,去年我國葡萄酒消費量達到17.2億升,較上一年增長6.9%,增幅位居全球之首。相比之下,全球葡萄酒消費量增幅僅為0.4%。 不過,盡管葡萄酒消費量增幅不小,但我國消費者葡萄酒消費水平與國際平均水平仍有很大差距,我國人均葡萄酒年消費量為1.25升左右,尚不及國際平均水平的一半。這樣的情況,與我國消費者對不同酒類的接納程度是有關系的。 盡管漢代時就有葡萄酒傳入我國,但歷朝歷代,本土釀制葡…
    • 3

      葡萄酒運營八個策略

      2010-06-02

      葡萄酒運營策略一:傳統的專業銷售商 專業,專注。采用連鎖、加盟、自建等方式,拓展專業銷售終端。鎖定高端人群和消費場所,定向銷售,服務小眾。擁有多個國家眾多的葡萄酒產品,提供的是專業的葡萄酒銷售與服務。 他們最早進入中國,開拓中國葡萄酒市場。他們不僅僅是進口酒的拓荒者,還是中國葡萄酒的啟蒙者。他們對葡萄酒有著非常深刻認識和感情,熱愛與專注的精神加上遠瞻的商業頭腦,他們在中國開辟了第一個葡萄酒樂土。 成功…
    • 4

      葡萄酒銷售 搶終端不如搶消費者

      2005-05-11

      隨著關稅的下降,洋葡萄酒將大舉進入中國,不僅對國產葡萄酒的產品價格提出挑戰,更關鍵的是洋葡萄酒對消費者進行專業的葡萄酒文化教育,給習慣了傳統營銷方式的國產葡萄酒造成了壓力。 事實上,國產葡萄酒對洋葡萄酒的擔心并非多余,以ASC、名特、駿德等為代表的洋葡萄酒代理商加大了高端葡萄酒消費者的培養力度,此外德國、法國、意大利、澳洲等國的葡萄酒企業也以不同的宣傳形式開始集體對中國高端葡萄酒消費人群展開攻勢。 ■洋…
    • 5

      超級葡萄酒銷售是怎樣煉成的

      2017-07-20

      前段時間才一個同行憤憤不平地和我說:“哼,那小子之前也在我公司上班做銷售啊,給他半年時間業績一點聲響都沒有,我也就覺得他不是做葡萄酒銷售的料了。沒想到辭退了他以后他竟然在那家酒類公司做了一年多,還做上經理了!都不想想是誰帶他入行的,現在還搶我客戶!”這個語氣,聽著我都覺得可老酸了!作為葡萄酒銷售雖說苦與累,前期肯定也別指望著每個月就能開個幾萬的單子,但是只有磨礪了,經歷過以后,那么才會開始越來越上手…
    • 6

      酒類終端業務員的十大公關技巧

      2005-03-31

      一、與終端客戶先交朋友,后做生意。 中國傳統文化對中國人的行為具有較大的影響力和支配力。在生意場上,西方人總是把利益關系放在第一位,樂意采取談判或商務邀約的方式接洽業務,而中國人則不同,講究個交往過程和感情交流。凡是雙方或一方感到“話不投機半句多的”,十有八九要談崩。這就要求酒類促銷員準確把握終端店負責人的心理,在盡可能短的時間內加強溝通,爭取像朋友一樣和客戶交流,洽談的成功率將大大提高。 二、充分…
    • 7

      代理合同怎么簽?

      2005-09-26

      合同好像是非常嚴肅和神圣的,讓人有點“懼怕”。其實,萬萬沒有這個必要,因為所有的一切都是人為的。所以,代理商面對合同,對苛刻地要求和殘缺的支持要果斷地說“不”——把合同簽定得有利于自己的代理和市場推廣。 那么,如何做到有利于自己的代理和市場推廣呢? 一、不要輕易交納加盟費 當前很多企業實施特許經營模式,要求代理商在加盟時交納一定的加盟費用。按照國際特許經營協會、世界特許經營聯盟標準來說,交納一定的加盟…
    • 8

      張裕、長城葡萄酒成功啟示錄

      2005-10-26

      葡萄熟了 酒香誰家?——中國張裕、長城葡萄酒成功啟示錄 從中國釀酒工業協會獲悉:到2010年,中國葡萄酒產量將達到80萬噸左右,每年平均保持15%左右的增長速度。中國葡萄酒行業的十五規劃和2015年計劃中還對行業的總量和結構發展制定了具體的目標,總量方面,計劃產量每年增加5萬噸,爭取2015年總產量達到酒類總產量的3%。產品結構方面,2005年以后,全汁酒達80%以上,2015年全汁酒達100%,干型酒占總產量的50-60%,逐步提高產品的…

    營銷探索文章列表

    十一选五任选三技巧