• [南寧市] 南寧葡萄酒愛好者俱樂部

    加入俱樂部

    夏朵·帝蘭與您探索皮埃蒙特,邁克基阿羅酒莊精品酒系列品鑒晚宴

    發布時間 : 2015/11/27 17:17:30 瀏覽 : 183139

      當你談起意大利西北部的皮埃蒙特,除了會說到它的頂級白松露,費列羅巧克力,菲亞特汽車,在您的腦海里還會想到什么?作為資深的葡萄酒饕餮,想必不會遺漏那里的美酒,Asti、Barbaresco、Barolo、Gavi……,這些熟悉的名字猶如一顆顆明亮的星星,在葡萄酒界閃耀。

      11月21日晚,由南寧夏朵·帝蘭舉辦的“邁克·基阿羅酒莊——皮埃蒙特精品酒系列品鑒晚宴”在南寧華發國賓壹號隆重舉辦,40多位高端葡萄酒愛好者應邀參加此次晚宴。

      品鑒會一開始,前不久剛從意大利參加“意大利特級酒莊委員會葡萄酒促進培訓班”學習回來的夏朵·帝蘭總經理Lisa女士,繪聲繪色地向嘉賓們介紹起意大利葡萄酒產區概況,以及在意大利學習一個月期間的所見所聞。

      那些有趣的故事和具有當地特色的小禮物,迅速勾起了大家對意大利美食、美酒、美景的渴望。她坦言,雖然曾去過許多次意大利,但這次參加學習卻是她第一次到皮埃蒙特產區,讓她難以忘懷。

      隨后,Lisa深入淺出地奧來賓介紹皮埃蒙特產區和邁克•基阿羅酒莊,并引領大家一起品鑒8款精品葡萄酒。邁克•基阿羅酒莊創建于1956年,葡萄園大多分布在皮埃蒙特知名的產區,如Langhe、Monferrato和Gavi等地。雖然起步晚,但Michele Chiarlo家族在釀酒經營方面不斷精耕細作,使其在葡萄酒界很快名聲顯赫。

      品鑒會開場的前3款雖然都是白葡萄酒,但各有千秋,不僅有活潑酸度,清新果香的,還有經過陳年帶有新鮮烤面包氣息的干白。接下來的紅葡萄酒更加優異,而且Lisa為了讓來賓能對比出巴羅洛(Barolo)和巴巴羅斯科(Barbaresco)這兩種皮埃蒙特“酒中之王”和“皇后”的區別,特地帶了一支巴巴羅斯科進行對比,更加深了大家對皮埃蒙特風土的印象!深刻感受到該酒莊的優秀水準。

    品鑒會酒單

    邁克基阿羅酒莊帕萊絲佳味干白葡萄酒 2014
    邁克基阿羅酒莊佳味保證法定產區干白葡萄酒2013
    邁克基阿羅酒莊櫟樹林佳味保證法定產區干白葡萄酒2013

    邁克基阿羅酒莊帕萊絲巴貝拉干紅葡萄酒 2013
    邁克基阿羅酒莊精選阿斯蒂巴貝拉奧秘法定產區干紅葡萄酒2012
    邁克基阿羅酒莊拉克特山阿斯蒂巴貝拉特釀干紅 2010
    邁克基阿羅巴羅洛托妮諾保證法定干紅葡萄酒2011

      邁克基阿羅酒莊帕萊絲莫斯卡微氣泡 2014

      常言道,美酒與美食是形影不離的好朋友。接下來的“美酒晚宴”把現場氣氛又推上了一個高潮!Lisa說:在她的經驗里,意大利葡萄酒是眾多不同國家的葡萄酒里面最容易配餐的酒,它不矯情,能很親和地和各種美食融在一起,卻又不乏個性,有時候還會給你一些小驚喜。當晚的菜單與選用的葡萄酒恰恰證實了這一點。

      特別是“西班牙伊比利亞火腿披薩”與“邁克基阿羅酒莊拉克特山阿斯蒂巴貝拉特釀干紅”在一起,火腿披薩帶有微微煙熏的味道,葡萄酒里也有烘烤的氣息,二者無論在香氣還是口感上,完美地融匯,讓人叫絕。

      而夏朵·帝蘭帶來的“西班牙伊比利亞純種黑豚豬排”配上邁克基阿羅酒莊的2007年芭羅洛斯麗桂珍釀紅葡萄酒,豬排彈性十足,卻一點不韌,當您多嚼幾口時,肉汁與油香在口腔內慢滲,再喝上一口芭羅洛斯麗桂珍釀干紅,簡直是幸福好滋味!在場的嘉賓完全沉浸在這場美食美酒的舌尖盛宴之中。

     

      如果說晚宴是當天的高潮,那么壓軸的好酒會讓意大利酒粉們尖叫不已。為了與好朋友們一起分享,讓大家感受皮埃蒙特“酒中王者”陳年后的真正魅力,Lisa拿出自己收藏的一支1959年的Barolo。

      這支老年份的Barolo剛打開時有點沉悶,而且氣味還比較封閉。隨著在杯中的時間慢慢過去,這個老人開始舒展開筋骨,各種森林漿果的風味、輕微烘烤過的咖啡豆、木質感香氣和若隱若現的花香慢慢在杯中綻放。這無疑是一支適合單飲冥想之酒,喝的是時光,也是歲月的沉淀。與知已好友們一起喝好酒,此乃人生一大幸事之一。

      隨著夜色漸晚,酒過三巡后,晚宴在大家依依不舍中緩緩落下帷幕,小伙伴們都忍不住期待起夏朵下場酒會的開始……

    上一篇 : {0} 下一篇 : 精彩回顧:南寧“富隆品酒王”盲品大賽預熱酒會第二波!

    俱樂部公告

    “葡萄酒讓生活更美好”。

    “我們,一群普普通通的葡萄酒文化的愛好者,愿意為葡萄酒文化在這一文明古國的沉淀推波助瀾。”
    南寧葡萄酒愛好者QQ群:65633648 超級群:81653773

    俱樂部報道

    十一选五任选三技巧