• English 中國葡萄酒資訊網

    WSET改革:二四級不再含烈酒 白酒加入WSET體系

    2018/04/26 12:30 來源 : 葡萄酒真探社 作者 :

    640.webp.jpg

      我們直截了當吧,這些改革將從2019年開始實施,大家參照變化。

      WSET二級葡萄酒認證變更

    640.webp (1).jpg

      此項變更將于2019年8月1日起實施。

      這對于絕大部分二級學員來說,絕對是大好的新聞,本來嘛,一級三級都沒有烈酒了,二級卻一直不深不淺的學著,此項變革無疑是又一次降低了二級的學習難度。

      新增WSET三級烈酒認證課程

    640.webp (2).jpg

      注明:是烈酒的認證課程,不是葡萄酒三級認證課程哦,所以不用擔心,WSET三級葡萄酒認證課程,依然不用學習烈酒。

      WSET四級認證更新內容

      更改最大的還是WSET四級課程,2019年8月份起,WSET四級課程將做出以下更改:

      1.取消烈酒單元(原第四單元)

      至此,WSET葡萄酒認證一級至四級已全部取消烈酒部分,要學習烈酒的朋友可以報讀WSET烈酒一級至三級的認證課程。

      已報讀WSET四級的同學如果在2019年8月1日前仍未通過原第四單元烈酒的考試,最后一次考試的機會將在2020年的3月。

      2. 增加了原世界葡萄酒(第三單元)的考試學習時間:

      世界葡萄酒(靜止酒)單元將從原有的上午盲品+下午筆試考試形式,更改為兩天。

      這是個好消息,也是個壞消息。好消息是,終于不用上午喝完酒下午暈暈乎乎的寫簡答了。壞消息是,要被折磨兩天哦,而且,明顯這是難度要加大的信號啊。

      3. 原第一單元(Wine Business)和第二單元(Wine Production)的考試形式將做出更改:

    Wine Production
    640.webp (3).jpg

    Wine Business
    640.webp (4).jpg

      這個就是純純的“壞”消息了,大論文不是取消了,而是加大了難度自立門戶了,但是原來第二單元都是選擇題的,現在變成簡答題了,其實對于英語第一語言的老外來說沒什么,但是對于我們,想象一下所有化學元素,生物方面的,種植釀造專業術語,都要用英文來答卷了。

      4. 新增更加深入研究的論文單元(其實就是原第一單元的大論文,但要求論文內容更加深入)

      更新后的WSET四級新六大單元分別為:

      Unit1:Wine Production
      Unit2:  Wine Business
      Unit3:  Wines of the World
      Unit4:  Sparkling Wines
      Unit5:  Fortified Wines
      Unit6:  Research Assignment

      最后,用葡萄酒大師,WSET的主席Matthew Forster的一段話來作為結尾吧:這些對WSET課程內容的改變為葡萄酒和烈酒專業人士和愛好者提供了更加令人興奮的學習機會。我們期待著與世界各地的認證機構合作,讓教育工作者和學員們可以順利的過渡到所有新的認證課程。


        酒師新聞

        更多>
        2019新西蘭葡萄酒國際侍酒師獎學金項目啟動

        2019新西蘭葡萄酒國際侍酒師獎學金項目啟動

        新西蘭葡萄種植與葡萄酒釀造協會(以下簡稱“新西蘭葡萄酒協會)已開始向來自亞洲各地的侍酒師開放2019年So…

        酒師常識

        更多>
        “侍酒師”該怎么解釋?

        “侍酒師”該怎么解釋?

        對于越來越講求方式與品質的餐桌,吃飯事大,喝酒事也不小。進入一家不錯的餐廳,吃好倒不會太難,喝對對于…

        酒師人物

        更多>
        林麗佳:從不想學酒到拿下WSET四級,越努力越幸運!

        林麗佳:從不想學酒到拿下WSET四級,越努力越幸運!

        晚上10點,剛剛晉升WSET Diploma的麗佳獨自坐在馬路邊,手邊是一罐從便利店買的啤酒。城市繁華的燈光照映在…
        十一选五任选三技巧