• English 中國葡萄酒資訊網

    中國葡萄酒產業技術研究院項目正式開建

    時間 : 2018-08-29 11:19 來源 : 銀川新聞網 作者 : 李陽陽

      8月28日,中國葡萄酒產業技術研究院項目建設啟動,預計在2020年6月建成投入使用。中國葡萄酒產業技術研究院是針對寧夏乃至國家葡萄和葡萄酒產業面臨的不利形勢,解決限制葡萄酒產業發展的瓶頸問題而成立的一所官辦民有的研究機構,是中國科研機構發展史上一次歷史性的創新。

    u=3616697066,120014261&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

      據了解,中國葡萄酒產業技術研究院定位于國家級產業科研機構,依托銀川科創融匯葡萄酒產業科技有限公司,嘗試通過企業化管理+市場化運營的模式,開展與葡萄酒及相關產業緊密對接的科技創新和成果轉化,以國內領先的研發和科技供給,培育和推廣釀酒葡萄良種、改進優質葡萄酒加工工藝,制定專屬于賀蘭山東麓的葡萄酒國際行業標準,研發適合不同消費群體的高中端產品以及延伸葡萄酒相關產業鏈條等方面開展科技攻關、成果轉化和科技型企業孵化,按照“不求所有,但求所用”的原則柔性引進技術創新團隊,建設百萬畝優質標準化種苗培育和種植基地,整合賀蘭山東麓葡萄酒小鎮和酒莊資源,打造國際知名酒莊和高端干紅葡萄酒品牌,為建設賀蘭山東麓國際知名葡萄產區和葡萄酒產業發展提供強有力的技術支撐和科技轉化,實現打造國際葡萄酒之都的戰略發展目標。

      中國葡萄酒產業技術研究院項目占地106畝,設計總建筑面積31640.71平米,其中地上建筑面積21664.46平米,地下建筑面積9976.25平米。項目建設將涵蓋研發實驗功能區、專家公寓、地下陳釀庫等。

    新聞評論

      熱門點擊

        最新報道

          加入酒莊列表
          十一选五任选三技巧